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Costolette di agnello allo zafferano

da Loris Falasca
Costolette di agnello allo yogurt e zafferano

Questa tipica ricetta della cucina iraniana vi porterà tra i sapori e i profumi di una terra ricca di storia e tradizione. La particolarità delle costolette di agnello allo zafferano sta nella marinatura intensa e profumata che avvolge la carne, lasciata riposare per 1 o 2 giorni interi. La cottura normalmente è sul barbecue, ma potete farla anche su una piastra rovente. Gli ingredienti sono tutti naturalmente senza glutine, bisogna solo fare attenzione a leggere sulle etichette che non vi siano contaminazioni. Il piatto vi porterà con la mente nei ristoranti di Teheran e sarete inondati dai sapori della cucina persiana.

Preparate tutti gli ingredienti per la marinata e condite bene l’agnello lasciandolo riposare nel frigo per 24 o addirittura 48 ore. Questo darà modo alla carne di prendere sapore e ammorbidirsi diventando tenera e squisita. Accompagnate le costolette di agnello allo zafferano con del riso basmati e vi sentirete per una sera nella Persia più vera.

Costolette di agnello allo yogurt e zafferano

Costolette di agnello allo zafferano

Questa tipica ricetta della cucina iraniana vi porterà tra i sapori e i profumi di una terra ricca di storia e tradizione. La particolarità delle costolette di agnello allo zafferano sta nella… Ricette dal mondo Agnello, zafferano, yogurt Iraniana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 300 Calorie 50 Grassi

INGREDIENTI

  • Per la marinata:
  • 4 costolette di agnello
  • 1 bustina di zafferano
  • 250 grammi di yogurt bianco intero
  • il succo di 1/2 limone
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 2 agli tritati finemente
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia tritata
  • Per la cottura:
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Sciogliete una bustina di zafferano in un cucchiaio di acqua tiepida. Lasciate riposare per qualche minuto e unite il resto degli ingredienti per la marinata in una ciotola capiente, mescolate e unite le costolette. Condite l'agnello con cura, coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 24 o 48 ore.

Passato il tempo della marinata, preparate la salsa con cui spennellare la carne durante la cottura. Fate sciogliere lo zafferano in acqua tiepida per qualche minuto, successivamente unite il limone, l'olio, sale e pepe, mettete sul fuoco e appena caldo spegnete e mettete da parte. Preparate il barbecue oppure fate arroventare la piastra; nel frattempo, tirate fuori dal frigorifero l'agnello, pulitelo della salsa e mettetelo in cottura. Lasciate arrostire bene le costolette da entrambi i lati. Durante la cottura spennellate con l'intingolo che avete preparato in precedenza e, se necessario, aggiungete sale sulle carne. Appena l'agnello raggiunge la cottura desiderata servite in tavola accompagnandolo con del riso basmati. Buon appetito.

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