Se passate di qua, fermatevi per assaggiare le migliori tapas senza glutine in un piccolo ristorante di Jerez de la Frontera. Una città molto piacevole, patria delle grandi cantine di Sherry aperte al pubblico per le visite. Ci fermiamo qualche ora per la visita alla cantina Lustau e ne approfittiamo per scoprire un ristorante meraviglioso.
Senza dubbio le migliori tapas che abbiamo assaggiato in Andalusia! Locale tipico, arredato con le famose azulejos alle pareti e al bancone; all’interno, una sala spaziosa per pranzare, mentre è possibile consumare le tapas al bancone. All’esterno, tavolini posizionati sotto l’ombra di una tenda per proteggere dal caldo. Le tapas sono fenomenali: il carciofo, premiato al campionato nazionale di tapas, da solo merita la sosta; i gamberi alla piastra freschissimi e gustosi; per non parlare del salmorejo, la tipica vellutata fredda spagnola a base di pomodori, pane, aglio e olio di oliva, arricchita con cubetti croccanti di jamòn (prosciutto spagnolo) e uovo sodo. Quasi tutte le tapas sono disponibili senza glutine in questo fantastico ristorante di Jerez de la Frontera, accompagnate da ottimo pane gluten-free.