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Gyoza senza glutine

da Loris Falasca
Gyoza senza glutine

I Gyoza sono tipici ravioli giapponesi dalla forma a mezzaluna, in questa versione senza glutine potrete mangiare in tutta sicurezza. La sfoglia sottile, resa croccante da un lato dalla cottura alla piastra racchiude un succoso ripieno di carne e verdure. Accompagnati da una salsa speciale sono una vera esplosione di sapore!

Questa è la mia versione senza glutine dei Gyoza, preparati con il tipico ripieno di carne maiale. Per la versione vegetariana basta sostituire al macinato del cavolfiore e/o dei funghi.

Gyoza senza glutine

Gyoza senza glutine

I Gyoza sono tipici ravioli giapponesi dalla forma a mezzaluna, in questa versione senza glutine potrete mangiare in tutta sicurezza. La sfoglia sottile, resa croccante da un lato dalla cottura alla piastra… Ricette dal mondo SENZA GLUTINE Giapponese Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 300 Calorie 50 Grassi

INGREDIENTI

  • Per la sfoglia:
  • 120 gr farina senza glutine Nutrifree Multiuso
  • 90 gr acqua bollente
  • Fecola di patate Q.B.
  • Per il ripieno:
  • 100 gr di macinato di maiale
  • 30 gr di porro
  • 2 foglie di verza
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1/2 aglio grattugiato
  • 1 cucchiaio di sake
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia senza glutine o salsa Tamari senza glutine
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Unire in una ciotola farina setacciata con acqua calda, mescolare e appena il composto diventa omogeneo lavorare su un piano insieme alla fecola. Formare una pallina morbida e lasciare riposare nella ciotola coperta da pellicola per mezz'ora.

Nel frattempo mescolare gli ingredienti per il ripieno e lasciare riposare. Preparare la salsa e lasciare riposare in frigo.

Riprendere il composto per la pasta e lavorarlo leggermente, dividerlo in 16 parti e stenderlo cercando di mantenere una forma circolare. Posizionare un cucchiaio di ripieno su ogni sfoglia e chiudere il raviolo bagnando le estremità con un po' di acqua. Questo passaggio deve essere portato a termine nel minor tempo possibile perché la sfoglia tende a seccarsi molto velocemente rischiando di rompersi.

Una volta chiusi tutti i ravioli prendere un wok o una padella dal fondo spesso e scaldarla a fuoco alto,  aggiungere olio di semi e scaldare fin quasi a farlo fumare; aggiungere i ravioli e lasciare abbrustolire fino al pento desiderato e poi aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e coprire per lasciar cuocere i ravioli con il vapore. Una volta che l'acqua sarà evaporata togliere dal fuoco e servire i Gyoza senza glutine con la salsa.

 

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