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Linguine senza glutine agli scampi

da Loris Falasca
Linguine senza glutine agli scampi

Un piatto di pasta che ti porta tra gli agrumeti della Sicilia, sul mar Mediterraneo. Il sapore dolce della tartare di scampi, il profumo di agrumi e il peperoncino che con l’aglio avvolgono il palato con un’esplosione di gusto. Questa versione di linguine senza glutine agli scampi è un piatto facilissimo da preparare;  vi porterà con la mente a respirare la brezza estiva a pochi passi dal mare.

Linguine senza glutine agli scampi

Linguine senza glutine agli scampi

Un piatto di pasta che ti porta tra gli agrumeti della Sicilia, sul mar Mediterraneo. Il sapore dolce della tartare di scampi, il profumo di agrumi e il peperoncino che con l’aglio… Ricette dal mondo Linguine senza glutine, scampi Italiana Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 300 Calorie 50 Grassi

INGREDIENTI

  • 160 gr di linguine senza glutine (ho usato quelle di Massimo Zero)
  • 300 gr di scampi freschissimi
  • 1 aglio
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoni dolce
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • Vino bianco per sfumare
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

Pulite gli scampi, mettete le teste in una casseruola con un po' di olio e lasciate soffriggere a fuoco dolce per un paio di minuti, schiacciate le teste di scampi con uno schiacciapatate, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare. Appena l'alcol è evaporato coprite con acqua fredda, portate a bollore e lasciate sobbollire per circa 35 minuti, dopodiché filtrate e tenete a parte.

Intanto proseguite con la pulizia degli scampi, togliete l'intestino e riducendoli una tartare; a questo punto condite con olio, sale e la scorza di limone e lasciate riposare in frigo.

Portate a bollore l'acqua per la pasta e nel frattempo sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili. Quando l'acqua bolle salate e buttate le linguine. Mettete l'aglio e l'olio in una padella capiente, lasciate soffriggere dolcemente affinché non imbiondisca. A questo punto togliete dal fuoco e metteteci dentro la polvere di peperone, lasciate qualche secondo per evitare che bruci e rimettetela sul fornello per farlo tostare. Aggiungete all'olio e l'aglio un mestolo di brodo di scampi e lasciate ritirare per un paio di minuti, scolate la pasta al dente e buttatela nella padella, unite olio a filo e lasciate rapprendere la salsa muovendo delicatamente la pasta per un paio di minuti. Servite la pasta nei piatti e completate aggiungendo la tartare di scampi direttamente sul piatto. Buon Appetito!!

 

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