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Insalata vietnamita senza glutine con manzo e noodle di riso

da Loris Falasca
Insalata vietnamita con manzo e noodle di riso

Questa insalata vietnamita senza glutine, dal sapore agrodolce, con una nota piccante vi porterà con la mente tra i mercati di Hanoi, tra i profumi e i sapori tipici. Un piatto fresco, molto semplice da preparare, ricco di gusto adatta alle calde giornate estive. Si può servire come piatto unico o come antipasto. Potete sostituire tranquillamente il manzo con pollo o, per una versione vegetariana, con il tofu. La forza di questo piatto sta nella salsa, io ne faccio sempre un po’ di più e la conservo in frigo per una settimana, potete condirci un semplice piatto di verdure, un’insalata o anche del pesce. I prodotti freschi si trovano tranquillamente nei supermercati e nei mercati delle nostre città. Per gli ingredienti della salsa invece bisogna andare nei negozi etnici, nella grande distribuzione che in genere è più fornita, oppure acquistando on-line.

Insalata vietnamita con manzo e noodle di riso

Insalata vietnamita senza glutine con manzo

Questa insalata vietnamita senza glutine, dal sapore agrodolce, con una nota piccante vi porterà con la mente tra i mercati di Hanoi, tra i profumi e i sapori tipici. Un piatto fresco,… Ricette dal mondo Insalata vietnamita senza glutine Vietnamita Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 300 Calorie 50 Grassi

INGREDIENTI

  • 100 gr noodle di riso
  • 1 bistecca di controfiletto da 200 gr circa
  • 1/4 di cavolo cinese o verza
  • 1/2 finocchio
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di anacardi
  • Qualche fogliolina di menta, coriandolo ed erba cipollina a piacere
  • 1 cucchiaio di cinque spezie cinesi (facoltativo)
  • Olio di sesamo
  • Olio di oliva
  • Per la salsa
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di aceto di riso o aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di succo di lime (se non l'avete usate il limone)
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato
  • 1 peperoncino piccante privato dei semi e tagliato finemente

PREPARAZIONE

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per cuocere i noodle secondo le istruzioni riportate sulla confezione, quando sono pronti scolateli, sciacquateli con acqua fredda e metteteli da parte condendoli con un po' di olio di sesamo per non farli appiccicare.

Nel frattempo condite la bistecca con sale e le cinque spezie cinesi (se le usate) e scaldate una padella per cuocere la carne, aggiungete olio e quando è molto calda mettete la carne. Mettete tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola, fate sciogliere lo zucchero e conservate in frigo. A questo punto girate la bistecca e fate cuocere l'altro lato, appena raggiunge il vostro grado di cottura preferito togliete dal fuoco e lasciate riposare coperta con dell'alluminio.

In una padella calda fate abbrustolire il cavolo intanto che tagliate le altre verdure. Tagliate anche il cavolo e cominciate a comporre la vostra insalata. Scaldate gli anacardi per un minuto nella padella in cui avete cotto il cavolo. Tagliate la bistecca e aggiungetela all'insalata, aggiungete anche i noodle, la salsa, le erbe aromatiche e completate con gli anacardi, mescolate bene e servite. Buon appetito!

 

 

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